Home > Ostseemagazin > Aktuelles

Aktuelles

Heringstage Wismar 22.März bis 6. April 2014

 am 25.02.2014 um 10:57 Uhr

Das große Warten auf den Hering

Kurz vor Ostern, vom 22. März bis zum 6. April 2014, findet in Wismar bereits zum 12. Mal einer der großen kulinarischen  Höhepunkte der Region statt. Nicht nur Einheimische sondern auch viele auswärtige Gäste locken die Wismarer Heringstage in die Stadt. Der Hanseatische Köcheclub bietet in Zusammenarbeit mit zahlreichen Restaurants und Lokalen ganz besonders leckere Heringsspezialitäten und klassische Gerichte rund um den bekanntesten Speisefisch. Und so wird der Hering dann klassisch mit Bratkartoffeln, in fruchtiger Kirschpfeffersauce oder süß-sauer eingelegt zum einheitlichen Preis von 9,90 Euro angeboten. Mit diesem Ereignis soll übrigens auch an die wirtschaftliche Bedeutung des „Silber des Meeres“ erinnert werden, die der Hering schon im 11. Jahrhundert für die Stadt hatte. Eröffnet wird das maritime Highlight mit dem „Heringskarren“. Das Abholen des Fanges vom Alten Hafen und der bunte Umzug sind schon Tradition. Der Fisch, der durch die Altstadt bis zum Markt gebracht wird, wird frisch gebraten und gleich an Ort und Stelle probiert.

Na dann, Butter bei die Fische und ran an die Pfannen!

Eine entsprechendes Pauschalangebot finden Sie hier.

Evelyn Tatewosjan
PermalinkViews: 348
  •  
  • 0 Kommentar(e)
  •  

Einen Kommentar schreiben

Zurück

Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden und lassen Sie sich durch uns informieren. Wir schicken Ihnen aktuelle Insidertipps gern regelmäßig nach Hause.

Melden Sie sich zu unserem Ostsee - Newsletter an.

Werde Fan auf Facebook!

Wir sind auch auf Facebook zu finden, nutzen Sie die Möglichkeiten, zusätzliche Informationen von uns zu bekommen.

 

Klicken Sie "Gefällt mir" und werden Sie Fan auf Facebook.

Archiv